Les Mamans fées
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 recette de paella

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sandriiine
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sandriiine


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MessageSujet: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeMer 11 Avr - 11:15

salut les filles!

j'ai envie de me préparer une bonne paella maison, faite a 100% par mes petite mains maintenant que j'ai le temps! j'ai trouver differente recette sur le net mais je sais pas ce qu'elle valle. donc l'une d'entre vous aurait t'elle une super recette pour la paella??
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juste.moa
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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeMer 11 Avr - 11:33

moi j'ai pas de recette, mais dit... tu peux manger des fruits de mer toi? Razz
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sandriiine
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sandriiine


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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeJeu 12 Avr - 2:24

pourquoi je pourrait pas en manger?? Shocked Shocked
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juste.moa
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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeJeu 12 Avr - 4:43

ben car c'est rarement tres frais et qu'en tant que femme enceinte, vaut mieux eviter...
moi ca m'a fait raler de rater la saison des moules...
mais bon, j'ai un namoureu maniaque aussi, tu risque pas plus que d'habitude je pense, fait juste attention si tu fait vite des intoxications alimentaires
voila, c'est tout! c'etait pour t'embeter en fait lol!
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sandriiine
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sandriiine


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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeJeu 12 Avr - 7:57

lol! lol! lol!

ca ira j'ai jamais eu d'intoxication alimentaire et j'ai un estomac en béton!!
donc je croit que je vais me laisser tenter par les fruits de mers!! mais merci!

alors quelqu'un aurait t'il la recette??
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Albane
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Albane


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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeJeu 12 Avr - 10:21

c'est la specialité de ma maman je lui demanderais ce soir
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lolypops
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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeJeu 12 Avr - 10:23

Paella

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

1/2 l d'huile d'olive
2 poivrons rouges et un poivron vert
4 échines de porc ou 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne)
2 encornets
16 crevettes moyennes
8 belles gambas (on compte 3 crevettes - 2 moyennes et 1 grosse - par personne)
8 verres à moutarde de riz (on compte un petit verre à moutarde par personne)
3 gousses d'ail
4 belles tomates
3 sachets de rizdor
10 g de safran
Sel, poivre
16 verres à moutarde d'eau (on compte au moins deux fois le volume de riz)
16 moules de bouchot
8 moules d'espagne (on compte 3 moules - 2 petites et 1 grosse - par personne)
1 petite boîte de petits pois
3 citrons non traités
D'autres recettes dans les dossiers :
- Riz
- Cuisine espagnole




Préparation

Préparez tous les ingrédients et disposez-les dans des plats.
Lavez et découpez les poivrons en petits carrés de 1cm de côté environ.
Coupez chaque échine en 2 (ou les cuisses de poulet en 2).
Lavez et coupez les encornets en rondelles de 5mm d'épaisseur.
Ouvrez les gousses d'ail en 2 et otez leur germe.
Lavez et coupez les tomates en fins quartiers.
Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid.

Faîtes revenir les ingrédients
Répandez de l'huile d'olive dans la Paella et faîtes chauffer à feu moyen.
Faîtes revenir les poivrons sans les faire brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 15 mn). Otez-les de la poêle avec une écumoire et réservez-les.
Dans la même huile (ajoutez-en un petit peu si nécessaire), faîtes revenir la viande. Elle doit être saisie et presque cuite (comptez entre 8 et 12 mn selon l'épaisseur des échines et entre 10 et 15 mn pour le poulet). Otez la viande de la poêle et réservez.
Dans la même huile, faîtes revenir les encornets. Retournez-les régulièrement pendant 5 à 6 mn puis otez-les de la poêle et réservez.
Dans la même huile, faîtes à présent revenir les crevettes et gambas en les saisissant dessus, dessous pendant 3-4mn. Otez-les de la poêle et réservez.



Faîtes cuire le riz
Dans la même huile, disposez les gousses d'ail et faîtes fondre les tomates. Lorsqu'elles commencent à s'écraser, jetez en pluie le riz dans la poêle et remuez pour l'enduire d'huile et le faire revenir. Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajoutez les poivrons et remuez. Vous urez préparé un grand verre d'eau tiède avec des deux sachets de rizdor, du sel, du poivre et les filaments de safran. Versez le verre d'eau sur le riz et remuez bien pour que le riz se colore. puis disposez dans la poêle les échines, les encornets, les crevettes et les gambas. Mouillez le riz avec le reste de l'eau en prenant garde que la poêle ne déborde pas. Laissez alors le riz cuire à feu moyen et absorber l'eau. La cuisson du riz va prendre environ 25 mn. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure que le riz cuit.
A 10mn de la fin de la cuisson, versez les petits pois sur le riz et plantez les moules tête en bas de part en part sur le riz. Elles vont ainsi cuire et s'ouvrir pendant la fin de la cuisson.
La cuisson est terminée lorsque le riz est cuit, l'eau est absorbée mais le plat reste encore un peu humide.
Otez alors la poêle du feu et recouvrez la paella 5 mn pour que le riz termine d'absorder l'eau à couvert. Vous pouvez couvrir la poêle avec du papier d'aluminium. Pour ma part, j'ai appris en Espagne à la couvrir de papier journal en prenant garde que l'encre ne touche par les aliments.
Pendant ce temps, coupez les citrons en huitième pour en décorer le plat. Puis servez et régalez-vous.
Il est possible que le riz attache au fond de la paella. Ne vous en inquiétez pas, il paraît même que c'est le signe que la paella est à point !



cf: http://www.arts-culinaires.com/recettes/paella.aspx
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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeLun 23 Avr - 13:27

Sandrine tu ne nous as pas dit si tu avais fait ta paella.
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sandriiine
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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeLun 23 Avr - 13:50

non pas encore faut que je me réserve une journée pour le faire. je te dirai comment etait ta recette quand je ll'aurai faite.
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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitimeMar 24 Avr - 1:02

Ce n'est pas vraiment ma recette car j'ai fait une recherche sur le net, mais je veux bien que tu me dises si c'était bon. Moi j'adore la paella, mmmmmmmmmmmmmmmmmm rien que d'y penser j'ai envie d'en manger.
Je suis trop gourmande.
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MessageSujet: Re: recette de paella   recette de paella Icon_minitime

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